올롯x롯데칠성음료 “새로 소주 인센스 키트”

상상도 못한 조합, 소주와 웰니스?

최근 식음료 시장에 불고 있는 ‘헬시 플레저(Healthy Pleasure)’ 열풍에 힘입어, 주류 업계에도 보다 부담없는 음주생활을 위한 제품들이 속속들이 등장하고 있습니다. 그 중에서도, 기존 소주와 달리 과당을 사용하지 않은 제로 슈거(Zero Sugar) 제품 ‘새로’로 소주계에 새로운 도전장을 내민 롯데칠성음료가 주목받고 있는데요. ‘새로’의 출시를 기념하여, 올롯이 롯데칠성음료와 함께 뭉쳤습니다. 아니, 웰니스 브랜드와 소주 브랜드의 만남이라니! 요즘 아무리 신박한 콜라보가 유행이라지만, 이건 전혀 예상치 못한 조합인데... 올롯과 새로의 만남은 과연 어떻게 이루어졌을까요?

작전명 새로, 타깃은 MZ

롯데칠성음료는 2006년 ‘처음처럼’ 출시 이후, 무려 16년 만에 소주 신제품을 선보이는 것이었어요. 그만큼 더 임팩트있고 트렌디한 브랜드와의 콜라보를 통해 주 타깃인 MZ 소비자를 겨낭하려는 목적이 있었죠. 그런 의미에서, 일상 속 다양한 루틴에 몰입할 수 있도록 돕는 ‘리추얼 아이템’으로 주목을 받고 있는 올롯과 함께하게 되었습니다.

올롯은 참신하고 신선한 콜라보를 통해, 많은 분들의 라이프스타일에 새로운 방식으로 머물고 싶었어요. 삶의 다채로운 순간들을 함께하며, 브랜드와 소비자가 서로 반짝이는 영감을 끊임없이 주고받을 수 있는 관계를 만들어가고자 하는 것이죠.

맡아는 봤나, 동굴 향? ‘새로 소주 인센스 키트’

‘처음처럼 새로’의 브랜드 캐릭터는 ‘새로구미’라는 이름의 구미호인데요. 새로구미는 대관령 기슭 산 257 동굴에 살며 천 년 동안 사람의 간을 탐하다가, 처음처럼 새로를 통해 인간세계에서 간 수술 전문의로 거듭나 활약하게 된다고 해요.이러한 새로구미 세계관에 힘을 실어줄 수 있는 굿즈로 올롯의 대표 제품인 인센스스틱이 나섰습니다. 새로구미의 보금자리였던 ‘동굴’을 향으로 표현하는 것이었죠.

독자적인 제조 기술을 통해 국내의 다채로운 자연을 오롯이 향으로 담아 다양한 웰니스 제품을 출시해 온 올롯은 신비로운 자연의 공간인 동굴의 향을 표현하기에 제격이었어요.또한 전 제품 생활화학제품 안전기준 적합 판정 완료, CMIT·MIT 및 유해물질 벤젠 불검출 인증 완료 등 안전하고 건강한 성분의 제품을 만들어가는 브랜드로서, 당류 0%로 기존 소주보다 건강하게 즐길 수 있는 ‘처음처럼 새로’의 이미지를 더욱 공고히 하는 효과가 있었죠.‘새로 소주 인센스 키트’는 깊은 산 속, 구미호가 사는 고요하고 신비로운 동굴을 모티브로 기획되었어요. 패키지부터 제품에 이르기까지, 전통적이면서도 섬세하고 감성적인 분위기를 오롯이 담았죠.

외부 패키지에는 우리나라의 드높은 산맥을 마치 안개가 낀 듯한 수묵담채화로 표현해 은은하고 평온한 느낌을 살렸습니다. 키트는 처음처럼 새로 및 전용잔과 함께 인센스스틱과 성냥, 인센스홀더와 트레이로 구성되어 있는데요. 제품을 담은 내부 패키지는 어스름한 동굴의 색감과 함께 유유히 흐르는 희미한 연기를 표현했고, 특별히 인센스 트레이의 패키지에는 구미호의 등장을 예고하는 환한 보름달을 넣어 포인트를 주었습니다. 뭐니뭐니해도, 이번 키트에서 가장 돋보이는 것은 단연 인센스홀더라고 할 수 있는데요! 구미호가 살고 있는 산의 모습을 형상화하여 특별 제작한 인센스홀더는 흑백이 마블링된 컬러와 절벽을 표현한 울퉁불퉁한 질감으로 자연스러움을 한껏 살려, 웅장하면서도 고고한 느낌을 줍니다.

인센스스틱 ‘257 CAVE’는 신선한 사이프러스(Cypress)로 시작하여 청초하고 싱그러운 뮤게(Muguet)와 이끼에서 풍기는 촉촉하고 차분한 모스(Moss)까지 이어지는 향으로 신비한 동굴의 분위기를 오롯이 담았습니다. 이번 키트는 아쉽게도 판매용으로 출시되지는 않았지만 패키지와 구성품 모두, 기획부터 제작까지 올롯이 도맡아 진행했다는 것이 큰 의미가 있었어요. 또한, 지금껏 다루지 않았던 자연 요소인 동굴을 소재로 새로운 향을 선보였다는 것도 굉장히 흥미로운 도전과 경험이었습니다.

한 잔 하면서 운동하시죠! ‘새로 소주 요가 클래스’

올롯과 롯데칠성음료의 콜라보는 제품만으로 그치지 않았습니다. 바쁜 일상에 몸과 마음이 지친 모든 분들을 위해 올롯이 기획한 웰니스 프로그램, ‘새로 소주 요가 클래스’를 함께했어요. 올롯과 소주 브랜드의 콜라보도 신기한데, 이번에는 소주와 요가의 조합이라니? 아마 많은 분들이 놀라셨을텐데요. 사실 요가와 술의 조합은 이번이 처음이 아니랍니다. 맥주를 마시며 요가를 배우고 즐기는 ‘비어요가’의 경우 독일에서부터 시작되어, 최근 국내에도 도입되었어요.

요가 동작 중간중간 적당한 양의 술을 섭취하면 신체의 혈액순환과 신진대사를 활발하게 하여 몸과 마음을 이완하는데 도움을 준다고 합니다. 또 적당히 높아진 텐션은, 처음 만난 사람들과도 금방 친해져 즐거운 분위기 속에서 함께 운동할 수 있게 해주죠.
제품 출시에 이어 ‘웰니스 라이프스타일’를 키워드로 올롯과 롯데칠성음료가 다시 뭉쳐, 신선한 프로그램을 기획해 소비자분들에게 보다 효과적으로 다가가고자 했습니다.

이번 클래스는 ‘신촌 에피소드’ 내 라운지에서 진행되었는데요. 최근 MZ 사이에서 가장 핫한 아이돌 그룹 아이브의 장원영, 걸스데이 혜리 등 많은 셀럽의 운동 티칭을 맡고 계신 인사이드에어리얼요가 대표 루시아 선생님과 함께 요가, 필라테스 등 다양한 운동 인플루언서로 활발히 활동하시는 분들을 모셨습니다.

그리고, 이날만을 위하여 올롯이 연구를 거듭한 끝에 마침내 탄생한 ‘새로 소주 칵테일’을 선보였는데요. 홍차 2, 새로 1의 황금 비율로 제조한 복숭아 & 레몬 홍차 칵테일과 함께 모두가 한 시간 동안 신나게 요가를 즐겼습니다.

이렇게 요가 클래스까지 풍성하고 알차게 진행된 이번 콜라보! 참여해주신 많은 분들이 SNS를 통해 너무 즐거웠다는 후기를 남겨주셔서 참 뿌듯했는데요. 다음은 어떤 브랜드와의 조합으로 여러분 놀라게 할지, 올롯의 행보를 지켜봐 주시기 바랍니다.

검색

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close